Многофункциональные и простые в обслуживании шнековые буровые установки
Цену уточняйте
Многофункциональные и простые в обслуживании шнековые буровые установки
Шнековая буровая установка представляет собой аппарат для бурения скважин и отверстий различной глубины, использующий в качестве рабочего оборудования винтовой инструмент – шнек (бурильную трубу с наваренной на нее стальной лентой в виде витка).
Наша компания реализует шнековые буровые установки новое и б/у с капитального ремонта по невысоким ценам, отлаженный комплекс мероприятий по контролю за качеством, позволяет выделяться нашим буровым установкам из многих заводов, что доказывается невозвратом за все время нашей работы.
Доставка буровой установки осуществляем в города Челябинск, Екатеринбург, Москва, Санкт-Петербург, Уфа, Казань, Пермь, Тюмень, Омск, Сургут, Сочи, Ростов-на-Дону, Нижний Новгород, Новосибирск, Сургут, Усть-Кут, Красноярск, Самара, Владивосток, Хабаровск, Астана, Усть-Каменогорск, Тараз, Караганда, Актобе, Талдыкорган, Кызыл орда, Кустанай, Павлодар, Шымкент, Уральск, Петропавловск, Кокшетау, Актау, Атырау по России и СНГ (Казахстан, Белоруссия, Украина)
Особенности шнековой буровой установки
Шнековые буровые установки ценятся за многофункциональность, простое обслуживание, высокоскоростной проход скважин и малую себестоимость работ. Они особенно популярны среди коммунальников и стройорганизаций, занимающихся обустройством и ремонтом линий связи и электроснабжения.
Назначение
Установки шнекового бурения в основном предназначаются для сверления нетвердых пород (песчаники и песчано-гравийные) на среднюю глубину (до 50-ти – 120-ти метров) с последующим извлечением отработанного грунта на поверхность сухим шнеком либо комбинированными методами (с промывкой и продувом).
Они необходимы в следующих случаях:
- При устройстве водозаборных скважин.
- Для сверления отверстий под установку свай, фундаментов и т.п.
- При прокладке коммуникаций в густонаселенных районах.
- Для сейсмологической и геологической разведки.
- В прокладке каналов для последующих взрывных работ.
Эти аппараты позволяют проводить бурение в любом направлении – вертикальном, наклонном, горизонтальном. При этом они нетребовательны к размерам рабочей площадки и условиям организации проводимых работ, так как не имеют дополнительного громоздкого оборудования.
Конструкция
Шнековые буровые установки имеют подвижный вращатель с высоким крутящим моментом, который нужен для приложения более мощных усилий к разрушению породы при сверлении насухо, без смачивания. При этом ход подачи может достигать 15-ти метров, а сам рабочий инструмент имеет разные варианты исполнения:
- Одинарный бур (ямобур), используемый в виде навески к мобильной колесной и гусеничной технике.
- Составной из надстраиваемых шнеков, которые соединяются между собой посредством резьбового крепления либо с помощью специальных крепежных элементов фигурного сечения.
1 – мотор, 2 – коробка ротора мощности, 3 – карданный вал, 4 – редуктор, 5 – конические шестерни (неподвижный ротор), 6 – штанга, 7 – ротор, 9 – шнек, 10 – коронка, 11, 12 – лебедки.
Пласты грунта при шнековом сверлении разрушаются лопастным долотом, находящимся на конце шнека. Для бурения мягких пород применяется долото с лопастями, которые повернуты к разбиваемой плоскости на 30-600, а для более твердых гравийно-галечных пород – на 900.
Принцип работы
Вращение шнека с одновременным продвижением его вглубь отверстия лопасти рыхлят и разбивают породу, которая затем скользит по стальной спирали до поднятия ее на поверхность. Подъем отработанного грунта становится возможным благодаря гладкой поверхности шнека, уменьшающей трение о него по сравнению со стенками скважины.
Нормальная транспортировка грунта предполагает:
- Частоту вращения, равную 150-ти – 200 об/мин, с максимальным значением 500 об/мин для шнека диаметром меньше 100 мм.
- Заполнение пространства между витками шнека на 20-40%.
- Достаточное охлаждение долота разбиваемым грунтом.
- Проходку скважины со скоростью 100-300 метров за смену.
Шнековое бурение скважин

Типы шнековых буровых
Шнековый буровой инструмент устанавливается на различные виды установок, от компактных мини-аппаратов до самоходных маневренных спецмашин на колесном ходу и на гусеницах.
Ручные и легкие переносные установки
Буровые аппараты этого типа отличаются сравнительно малыми размерами и легким весом (до 250-ти кг), позволяющим переносить и устанавливать его вручную. Могут быть разной мощности и применяться для разных видов работ:
- Для механизации зимней рыбалки используются мотобуры весом до 15-ти кг, ручной подачей и возможностью сверления льда и грунта I-II категорий.
- Для строительных работ и бурения водяных скважин на грунтах I-III категорий, весящие до 80-ти кг и управляемые одним или двумя операторами.
- Установки общим весом до 250-ти кг блочной конструкции, с весом каждого блока не более 30-ти кг, применяемые для гидробурения и других буровых работ.
Линейки мини-моделей можно найти среди ручного бурового инструмента фирм Echo, Husqvarna и Iron Mole.
Легкие передвижные
Агрегаты этой группы включают модели весом до 1000 кг, которые могут перевозиться в виде груза на мобильных транспортных шасси и работать как с их платформы, так и с земли.
Передвижные шнековые установки легкого типа дают следующие преимущества:
- Транспортировку в любые труднодоступные места.
- Быстрый монтаж-демонтаж на объекте.
- Облегчение спускоподъемных операций благодаря наличию мачты.
- Возможность работы в холод из-за наличия бурового здания на общем основании, чего нет у самоходных установок.

Вариантами таких аппаратов могут стать установки ПБУ (ПБУ- 2, ПБУ-50 и др.).
Самоходные
Эти установки шнекового бурения устанавливаются на шасси колесного либо гусеничного типа и могут работать от их двигателей с управлением через гидросистему базовой машины. Удобны в условиях бездорожья, могут использоваться для бурения ям и скважин разведочного, строительного или водозаборного назначения.
Самоходные бурилки имеют следующие особенности:
- Сверление отверстий более 100 метров глубиной.
- Диаметры скважин до 600 мм.
- Полностью гидрофицированное управление.
- Подача бурового инструмента посредством гидроцилиндров.
- Изменение движения вращателя через коробку передач.
- Легкое управление с механизацией всех бурильных операций.

Среди множества самоходных бурильных аппаратов можно назвать удобные и надежные установки отечественного производства: УКБ, УПБ, «Стерх», «Аллигатор» и другие.
- Цена: Цену уточняйте